23:01 

Неделю уже живем на новой квартире, в комнате все еще стоят не разобранные коробки с вещами.

Нашел плюс от переездов, они помогают избавляться от ненужных вещей, быть более мобильным и собранным.

Квартира стала дороже 30 т.р вместо 25 т.р. Плюс в этом тоже есть, начал искать подработки, перестал боятся рыночных цен на жилье.


01:31 

Нашли квартиру, более-менее подходящую по цене и качеству, а наш хозяин сегодня выставил квартиру на продажу, и уже появились покупатели желающие придти посмотреть, надо поторопиться с переездом.

 

Месяц назад жаловался, что нет работы, теперь нашел через знакомую подругу жены фирму, они мне дают подработку, теперь отказываюсь от этой подработки не успеваю делать проекты. Работаю и во время основной работы и дома по ночам, все равно не успеваю. Хочу приобрести специальную программу, для проектирования электроснабжения, а то в автокаде все приходиться в ручную считать, особенно эти спецификации.

Что то я уже устаю от такого режима жизни, работаю без отдыха.


17:43 

Нашел подработку, три недели ушло чтобы сделать проект. Трудно так рабатать, одновременно на двух работах. А ночью больше двух часов работать не могу.

У них нет проектировщика по электроснабжению, все проекты им делают удаленно фрилансеры, вот они меня к себе и завут работать с окладом 70 т.р. на десять больше чем сейчас я получаю, даже разрешили работать дома, приезжать в офис по необходимости.

Вот и думаю переходить к ним или остаться на нынешней, просить директора, чтобы поднял зарплату.

Я хотел брать у них мальнькие объемы работ и делать по немногу, это было бы мне по силам. Они мне дают большие которые требуют тчальной проработки и весь рабочий день.

 

Похоже боюсь ответственности и работы, там у них надо будет работать, а сейчас я в таком раслабленном состоянии работаю.

 

Тут еще нашу квартиру хозяин собирается продавать с ноября месяца. Надо будет искать нувую, а она будет уже дороже тысяч на 5. Деньги нужны будут.

 


17:12 

Кирилл пошел в садик, отвожу его утром потом на работу. Сечас его на велосипеде трехколесном вожу, ногами ходить не хочет, привык что его возят.

17:03 

Купил очки для компьютера поглощающие ультрафиолетовое излучение, разница чувствуется, изображение стало более мягким, в них более комфортно и голова под конец рабочего дня не болит. Еще у очков линзы полимерные из-за этого давление на нос совсем не чувствуется, по сравнению со стеклянными .

 

 

 


17:33 

Посмотрел вакансии проектировщиков, какие требования к ним предьявляют и решел еще немного подготовиться.

Думал как ускорить процес черчения чертежей. Нашел выход это горячие клавиши, только сегодня научился давать клавишам команды. Надеюсь с их помощью в два раза быстрее чертить.


17:10 

В прошедшую субботу приехали с Анапы.

Отдохнули нормально.

Теперь занялся поиском новой работы.


14:42 

Сегодня вечером уезжаем в Анапу на две недели к моим родителям. Будем отдыхать.

 

Еще одна хорошая новость, наконец то пришли деньги с налоговой 90 т.р. (возврат налога за 2012год при покупке квартиры) они меня спасли от долгов, теперь мои годовые расходы равны доходам и мы остаемся на плаву.

А, то приходилось у родителей просить деньги на обязательные платежи.

Заодно подсчитал сколько мне надо зарабатывать денег, чтобы остаться на плаву 60 т.р., а чтобы оплачивать увлечения (тренировки, семинары, отдых, одежда, техника и пр.) это еще плюс 20т.р итого 80 т.р. или

2500 долларов.


17:01 

Пока на работе затишье, навожу порядок в делах.

Распланировал платежи на следующий месяц.

Теперь в файлах навожу порядок, поудалять надо все ненужное.


10:47 

 

События недельной давности.

В прошлую пятницу в нашу квартиру залезли воры. Сломали два
замка. Все перевернули в квартире, утащили
ноутбук жены и ее украшения.

Раньше думал, что воры лазят только к богатым людям, думал, что к нам уж точно не залезут, брать нечего. Теперь понял, что есть такой
разряд домушников, которые лазят наугад, посмотрели, замки простые легко
сломать дома нет никого, вот и полезли.

Теперь убрал подальше ценную технику и спрятал документы, а
то все лежало на видном месте, и хочу еще замок поставить хороший, пока
поставил такие же как были.




 


16:47 

У меня все нормально.

Кирилл пошел сегодня в садик, а то неделю дома сидел болел.

На работе учусь быстро оформлять проекты, делаю себе разные заготовки, шаблоны, изучаю автокад, в excel хочу делать спецификации, учусь печатать в слепую.

В объявлениях о работе пишут, что нужно уметь быстро оформлять проекты, вот я и готовлю себя, хочу быть конкурентноспособным.



10:20 

Тепло как летом. Теперь прогулки вечером с ребенком стали регулярными, прихожу с работы перекушу чего нибуть и на улицу. Даже если хочу

остаться дома то Кирилл начинет кричать, -"Не хочу сидеть дома, хочу на улицу." Хочешь не хочешь, а приходиться идти.

Кирилл берет свой смокат и пока фонари не загорятся гуляем с ним. Хорошо когда всречает знакомых детей из садика ( с чужим он не играет) , они вместе бегают играют, я тогда могу посидеть на лавочке, отдохнуть, а так в основном хожу вместе с ним, он на самокате я за ним пешком стараюсь не отставать.

 


17:14 

Купил Кириллу самокат, теперь на улице не могу его догнать.
Тормозить еще не научился, поэтому бегу рядом с ним, подстраховываю. Вчера под дождем с ним катались, вечерняя прогулка перед сном.

17:31 

Читаю сейчас книгу доктора Комаровского "ОРЗ руководство для здравомыслящих ролителей"

www.komarovskiy.net/, нравиться как он пишет про детские болезни и их лечение.

Теперь есть общее представление о таких понятиях как ОРВИ, иммунитет местный и общий, вирусы, бактерии, осложнения, важность температуры и влажности воздуха, и т.д.

Теперь у меня в планах начать закаливать ребенка. Надеюсь будет меньше болеть, но если и заболеет, то проходить болезнь будет легче и с меньшей вероятностью осложнений.

 

 


17:25 

 

События на этой неделе:

1. В понедельник наконец то отнес документы в налоговую, теперь мне государсво должно вернуть по имущественному вычету 13% за 2012 год, скорей бы их получить, хочу купить себе велосепед.

2. Вчера утром встретился с отцом в аэропорту, он возвращался из Новокузнецка в Анапу, с пересадкой в Москве, летал к родственникам, которых не видел 10лет, как переехал в Анапу. Я передал посылку сестре и племянницам, поговорил часок и поехал на работу.

Пока все.


16:25 

Кирилл опять болеет, с субботы сидит дома, температура пятый день, все ни как не снижается. Врач сказал простое орви, будем надеятся, что только орви обойдемся.

Проблема появилась - дать ему лекарства, не хочет пить и все, говорит, что только от дедушки выпьет. Дедушка живет в соседнем подьезде, вот и звоним ему, что бы пришел и дал жаропонижающее, сегодня в час ночи его вызывали.


15:42 

Вчера поговорил по скайпу с другом из Новокузнецка, где я раньше жил.

Всеже хорошо, что есть интернет и бесплатная связь, посидели поговорили.


14:38 

У Иры сегодня день рождения.

Первый день весны и пять лет мы живем вместе.

Быстро время летит, ощущение что только вчера встртетились.

На вечер запланирован торт, цветы и подарки.

 


17:27 

Соседи делают ремонт у себя в квартире и отдали нам два шкафа от стенки, еще два потом отдадут, когда купят новую стенку. Шкафы в хорошем состоянии, светлые, высокие до самого потолка. Теперь смогу вещи разложить, а то все валяется в куче в перемешку. Я уже давно подумывал, как бы порядок навести в доме, покупать в съемную квартиру мебель не хотелось, самуму делать шкафы тоже не охота, и эти шкафы как раз вовремя появились.

15:26 

Чего то мы дома все переболели, сначала Кирилл, теперь и я простыл. Скорее бы выздороветь, сил болеть нету, особенно глаза устают от компьютера.

Дом Человека из Ламанчи

главная