• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:48 

Пока искал работу, понял что проектировщики сейчас востребованны, стал себя чувствовать более уверено на рынке труда.

Работал на прежней работе 6 лет и все боялся, что я не смогу найти работу, теперь я больше не боюсь остаться без работным.

Еще понял, что нужно думать о себе, о своих интересах, а не о работодателе. Раньше я не хотел менять работу, так как думал, что буду предателем фирмы, коллектива, теперь жалею, что просидел столько лет на одном месте и не развивался. С одной стороны, хорошо что фирма обанкротилась и мне пришлось уволиться, а то так бы и не нашел в себе силы самому уволиться. И я бы так и не увидел, что на свете есть много разной интересной работы.

 


03:15 

Пошла вторая неделя, как я работаю на новой работе.Проектирую электроснабжение автозаправок.

Нравиться, что зарплата на 20 т.руб больше чем на прежней, хватит расчитаться за квартиры и еще немного останется.

Ненравиться то что нужно целый день сидеть в офисе, без выездов на объекты и проектировать одни и теже объекты автозаправки, хочу проектировать разные объекты, что бы были обследования, согласования, ведение объектов от проектирования до сдачи в эксплуатацию. Чувствую что здесь я себя не полностью реализую, не работаю на все 100 %, а так процентов на 30 своих возможностей.

Хочу поработать здесь немного, получить новый опыт, востановить силы и пойду дальше.

 

 


23:31 

Все же пришлось уволиться с работы, наша фирма стала банкротом. Надо было раньше увольняться, месяца три назад, тогда еще отдавали всю задолжность по деньгам, а теперь неизвестно когда я получу зарплату за три месяца и отпускные, не понятно получу ли я их вообще.

С понедельника начну ходить на собеседования.

Вообще не хочеться работать, отдахнуть бы месяц посидеть дома.


00:38 

По событиям на Украине.

Ополченец один давал интервью.

Когда все начиналось, то люди надеялись, что Россия поможет, своих не бросит, а в итоге остались один на один, с украинской армией, которой помогает америка. Силы не равные и они не смогут противостоять армии, без военной поддержки России.

Вот он и говорит, что больше всего обидно, получается, что люди погибнут зря.

blogs.korrespondent.net/blog/politics/3373383/

 

Еще думаю, где же эта ООН, и мировое собщество, чего же они не хотят сделать коридор и выпустить из блокадных городов мирных жителей.

 


11:28 

Заметил, что со вторым ребенком легче управляться, чем с первым. Уже все знаешь как надо кормить, купать, лечить и.т.д.

еще заметил, что весною лучше рожать чем зимой, на улице тепло можно сразу гулять и мешьше всяких вирусов.

Теперь дома вечерами не могу работать, вечером с Макром и Кириллом занимаюсь, а ночью хочется спать.

На работе работы нет, сейчас занимаюсь оформлением разных бумаг на ребенка, пособия, мед.сраховка, запись в детский сад.

 


16:03 

Во вторник у нас родился Макар, теперь нас четверо!

 


01:31 

На выходных доделали стяжку во всей квартире, дальше ремонт пойдет быстрее, теперь на очереди сантехника.

На работе закончились проекты, директор сказал, что месяца два-три работы не будет, некоторых переводят на сокращенную неделю.

Со следующей недели пойду в отпуск на две недели, буду работать по совместительству в другой компании. а после отпуска буду сразу на двух работах работать, на пол ставке в каждой компании. Посмотрю что из этого выйдет, как буду справляться.


00:12 

Порадовался за присоединение крымчан к России, теперь хочу что бы на юго востоке Украины русских не притесняли.

23:46 

Смотрю новости, больно и обидно за русских людей на Украине, за тех кто хотел бы быть с Россией. Жили-жили, было у людей какое то будущее, а теперь вообще не понятно как жить.

16:16 

Залатили мне за подработку, а я все боялся что кинут, не заплатят.

За выходные надо доделать спцификацию на еще один проект, за него тоже должны заплатить.

Работаю целыми днями и ночами, один не успеваю, надо помошников искать.

 

 


11:16 

На работе как всегда задержка зарплаты, должны за ноябрь и декабрь, а через три дня надо за аренду платить, придется у когонибуть занимать.

11:11 

Весной ожидается в нашей семье пополнение.

Жена будет сидеть дома, доходы заметно уменьшаться, надо будет что то с работой решить.


00:43 

От =DiWo= - меня осалили в флэшмобе.

«Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг перед друзьями и родственниками кролика, Вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.»

 

Желаний много самые первые которые попались на глаза.

 

 



1. новых знакомств, друзей, живого общения.



2. велосипед



3. удобную мышку с программируемыми кнопками, большой калькулятор



4. компьютер для ребенка ( Кирилл постоянно сидит за моим компьютером,
смотрит мультики или играет, я только ночью могу за него сесть)



5. зимние брюки, куртку, шапку



6. Увлажнитель воздуха



7. компьютерный стул, кронштейн для монитора, видеокарту для компьютера.



8. шуруповерт, электролобзик, лазерный уровень, электронную рулетку (для ремонта)



9. Радио наушники с микрофоном



10. новые очки.

 


01:09 

Купил себе кусок мебельного поралона из которого делают матрасы размером 1х2м, толщиной 10 см, вместо матраса. Не понравились мне дешевые матрасы, а на дорогой нет денег. Надоело уже целый год на полу спать, на одеяле, давольно таки твердо и неудобно. Теперь хочу купить доски и смастерить кровать, хочется самому все сделать.

 

Не успеваю заниматься с Кириллом, он уже готов учиться буквы писать, сам что то пробует писать, а я ни как не могу найти время на занятия с ним. Все делаю подработку.


16:56 

Стал вести учет рабочего времини, второй день уже записываю.

Хочу узнать сколько часов я трачу на подработки и сколько стоит час моей работы, сколько времени я проектирую один квадратный метр. Нужно мне это для того, что бы я мог от чегото оттолкнутся при определении стоимости проектных работ.

 

 

 


00:13 

Закончились мои подработки, половину зарплаты дали, еще остались должны вторую половину 30 т.р. Обещали заплатить, когда с ними расчитается заказчик. Посмотрим.

 

Пока делал подработки, понял, что я очень медленно работаю, как сами расчеты, выбор оборудования, так и оформление в автокаде.

Поэтому сейчас пока у меня передышка от подработок, создаю себе условия для быстрой работы:

1. Изучаю автокад, я так прикинул его возможности, которые я сечас не использую, позволят мне в два раза быстрее чертить.

2. Обустройство быта, здоровье, чистка хвостов.

В результате поиска времини и сил для подработок, увидел что очень много сил уходит на мысли о необустроенности личной, семейной жизни. Хочется закрыть этот вопрос и идти дальше, а я все возвращаюсь и возвращаюсь к нему.

 

 


23:01 

Неделю уже живем на новой квартире, в комнате все еще стоят не разобранные коробки с вещами.

Нашел плюс от переездов, они помогают избавляться от ненужных вещей, быть более мобильным и собранным.

Квартира стала дороже 30 т.р вместо 25 т.р. Плюс в этом тоже есть, начал искать подработки, перестал боятся рыночных цен на жилье.


01:31 

Нашли квартиру, более-менее подходящую по цене и качеству, а наш хозяин сегодня выставил квартиру на продажу, и уже появились покупатели желающие придти посмотреть, надо поторопиться с переездом.

 

Месяц назад жаловался, что нет работы, теперь нашел через знакомую подругу жены фирму, они мне дают подработку, теперь отказываюсь от этой подработки не успеваю делать проекты. Работаю и во время основной работы и дома по ночам, все равно не успеваю. Хочу приобрести специальную программу, для проектирования электроснабжения, а то в автокаде все приходиться в ручную считать, особенно эти спецификации.

Что то я уже устаю от такого режима жизни, работаю без отдыха.


17:43 

Нашел подработку, три недели ушло чтобы сделать проект. Трудно так рабатать, одновременно на двух работах. А ночью больше двух часов работать не могу.

У них нет проектировщика по электроснабжению, все проекты им делают удаленно фрилансеры, вот они меня к себе и завут работать с окладом 70 т.р. на десять больше чем сейчас я получаю, даже разрешили работать дома, приезжать в офис по необходимости.

Вот и думаю переходить к ним или остаться на нынешней, просить директора, чтобы поднял зарплату.

Я хотел брать у них мальнькие объемы работ и делать по немногу, это было бы мне по силам. Они мне дают большие которые требуют тчальной проработки и весь рабочий день.

 

Похоже боюсь ответственности и работы, там у них надо будет работать, а сейчас я в таком раслабленном состоянии работаю.

 

Тут еще нашу квартиру хозяин собирается продавать с ноября месяца. Надо будет искать нувую, а она будет уже дороже тысяч на 5. Деньги нужны будут.

 


17:12 

Кирилл пошел в садик, отвожу его утром потом на работу. Сечас его на велосипеде трехколесном вожу, ногами ходить не хочет, привык что его возят.

Дом Человека из Ламанчи

главная